AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Сахалинской области состоялось открытие экспозиции «По следам военной журналистики»

Выставка, приуроченная ко Дню российской печати, организована в рамках соглашения между территориальным органом Росгвардии и филиалом школы журналистики имени Владимира Мезенцева. На протяжении двух месяцев сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Сахалинской области совместно со слушателями школы собирали и обрабатывали материалы об истории военной журналистики в регионе. 

«Сегодня мы начинаем свой большой всероссийский проект, посвященный военной журналистике. В наше время очень мало информации о военных корреспондентах, об их службе, подвигах и жизненном пути. Мы презентовали первые материалы, которые нам передали ветераны и известные журналисты области. Очень надеемся, что наша экспозиция найдет отклик среди жителей региона разных поколений и будет постоянно пополняться экспонатами», - делится идейный вдохновитель проекта, директор школы Татьяна Полищук. 

В дальнейших планах у школы журналистики – создание одноименного информационного портала, на котором поместят информацию о советских и российских военных корреспондентах.


Пресса 907 Территориальные органы 8384 Сотрудничество 3702
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации