AAAAA A A А x

В управлении Сибирского округа Росгвардии обсудили вопросы военно-патриотического воспитания

Сегодня в режиме видеоконференции состоялось первое заседание Совета по военно-патриотическому воспитанию Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

В работе совета приняли участие более 60 человек – представители органов государственной власти, управления образования, культуры, социальной политики, военно-патриотических клубов и движений субъектов Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, заместители начальников территориальных управлений и командиров воинских частей по работе с личным составом, а также представители организаций, принимающих активное участие в работе по военно-патриотическому воспитанию военнослужащих и гражданской молодежи.

Открыл заседание заместитель командующего округом по работе с личным составом генерал-майор Андрей Батрак.

«Основной целью Совета является координация деятельности функционирующей системы военно-патриотического воспитания в войсках округа и определение основных направлений ее развития. Это возможно лишь при хорошо организованном взаимодействии, активном участии и желании всех участников процесса воспитания военнослужащих и гражданской молодежи», - сказал генерал-майор Батрак.

С докладами выступили офицеры отдела по работе с личным составом, пресс-службы, совета ветеранов округа. Они обсудили выполнение мероприятий по реализации первого этапа Концепции по военно-патриотическому воспитанию ВНГ РФ в 2019 году, практику совместной работы с военно-патриотическими клубами по становлению, обучению и воспитанию обучающихся в образовательных учреждениях.

Представители регионов рассмотрели вопросы подготовки и проведения акций к 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, создания классов Росгвардии и организации шефской работы с кадетскими корпусами, планирования летних военно-патриотических лагерей и сборов.

Было отмечено, что создание координирующих органов, таких как советы в округах, является очевидным залогом стабилизации работы по военно-патриотическому воспитанию военнослужащих и гражданской молодежи.

Участники Совета поучаствовали в планировании его работы на 2019 год и внесли свои предложения от имени представителей регионов Сибирского федерального округа.


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации