AAAAA A A А x

В управлении Сибирского округа Росгвардии состоялось заседание военного совета

Под руководством командующего Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковника Виктора Стригунова в Новосибирске прошел военный совет, на котором были подведены итоги служебно-боевой деятельности округа за первое полугодие 2019 года.

В работе совета приняли участие начальник Главного управления по работе с личным составом Росгвардии генерал-лейтенант Николай Рябчиков, начальник Главного управления подготовки войск (сил) Росгвардии генерал-майор Сергей Михолап, военный прокурор Центрального военного округа генерал-лейтенант юстиции Александр Антюфеев, заместитель руководителя военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Центральному военному округу полковник юстиции Иван Антонов, начальники отделов, отделений и самостоятельных служб управления округа, командиры соединений, воинских частей, руководители территориальных управлений и их заместители, командиры АОСН, СОБР, ОМОН, начальники управлений и отделов вневедомственной охраны.

Открывая заседание военного совета, генерал- полковник Виктор Стригунов отметил, что с задачами, поставленными директором и центральным аппаратом Росгвардии, Сибирский округ в 1-м полугодии успешно справился.

«Выполнена главная задача по обеспечению усиленных мер безопасности при проведении XXIX Всемирной зимней универсиады в городе Красноярске, - подчеркнул командующий округом. - Для выполнения задач была развернута большая группировка военнослужащих и сотрудников, которые безупречно обеспечили безопасность проведения более 600 массовых, культурных, спортивных и иных публичных мероприятий, на которых присутствовали спортсмены, деятели общественных организаций и представители средств массовой информации со всего мира».

В течение полугода личный состав округа показал высокие результаты на спортивных соревнованиях, проводимых как среди военнослужащих и сотрудников Росгвардии, так и среди разных силовых ведомств. Так, команда управления вневедомственной охраны по Красноярскому краю заняла 1 место на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников групп задержания, а команда роты разведки рубцовского полка заняла 3-е место из 10 возможных на Всеармейском конкурсе «Отличники войсковой разведки».

С докладом об итогах служебно-боевой деятельности округа в 1 полугодии выступил врио начальника штаба округа генерал-майор Александр Певцов. Он доложил, что в отчетном периоде сотрудниками ОМОН, СОБР и вневедомственной охраны было задержано более 500 нарушителей общественного порядка и общественной безопасности, выведено из незаконного оборота более 22 килограммов наркотических средств, более 400 единиц оружия и свыше 6 тысяч боеприпасов различного калибра.

Ежесуточно для охраны имущества физических и юридических лиц, а также для участия в охране общественного порядка и общественной безопасности на маршруты патрулирования выставлялось почти 2 тысячи сотрудников вневедомственной охраны в составе 900 групп задержания. В доход федерального бюджета перечислено более 1 миллиона рублей.

В текущем году подразделениями лицензионно-разрешительной работы проведено свыше 213 тысяч проверок в отношении граждан – владельцев оружия и выявлено более 13 тысяч нарушений в области оборота гражданского оружия, за которые по различным основаниям, установленным законодательством, у граждан аннулировано 2 230 лицензий и разрешений.

В завершение военного совета командующий округом генерал-полковник Виктор Стригунов довел до командиров соединений, воинских частей и руководителей терорганов задачи, поставленные руководством Росгвардии на предстоящий период. Ряду командиров за высокие результаты в служебно-боевой деятельности была объявлена благодарность.


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации