AAAAA A A А x

В управлении Уральского округа Росгвардии завершился сбор с начальниками отделений связи и информационных технологий

В ходе сбора офицеры-связисты управления округа, территориальных органов и воинских частей рассмотрели вопросы организации и обеспечения безопасности шифрованной связи и меры по их совершенствованию, а также безопасности хранения, обработки и передачи информации с использованием средств криптографической защиты. 

Участникам мероприятия предстояло сдать зачеты по физической и специальной подготовке, затем поучаствовать в занятиях по техническому обслуживанию средств связи, в том числе и в полевых условиях, кроме того, отработать действия дежурной смены по восстановлению связи и провести комплексную тренировку. 

«Совершенствованию профессионализма офицеров связи всегда уделялось и уделяется первостепенное значение, ведь от вас зависит эффективность управления, а значит - и успех выполнения служебно-боевых задач», - сказал генерал-майор Евгений Русанов, выступая перед собравшимися.

В завершение сбора в формате круглого стола были подведены итоги состояния связи и применения информационных технологий в Уральском округе за первое полугодие 2019 года и определены задачи на летний период обучения.


Воинские части 2972 Территориальные органы 7828 Сборы 349
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации