AAAAA A A А x

В управлениях Росгвардии по Приморскому краю, Хабаровскому краю и Амурской области отпраздновали годовщину образования ОМОН

Сотрудники уссурийского и благовещенского ОМОН, а также ОМОН (г. Комсомольск-на-Амуре) отметили первую годовщину сформирования отрядов. У истоков создания спецподразделений встали их первые командиры полковники полиции Вадим Степанов и Александор Хуртов, а также подполковник полиции Сергей Степаков. 

В Уссурийске омоновцев с праздником поздравил заместитель начальника Управления Росгвардии по Приморскому краю полковник Эдуард Посохов. Он вручил командиру отряда почетную грамоту и отметил отличившихся при выполнении служебных задач сотрудников ценными подарками. 

«Личный состав отряда уверенно стоит на страже правопорядка, активно принимает участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности на территории Приморского края, вместе с коллегами из других ведомств регулярно участвует в оперативно-разыскных мероприятиях по пресечению преступлений и правонарушений», - сказал командир ОМОН полковник полиции Вадим Степанов. 

За 2018 год бойцы уссурийского ОМОН приняли участие в проведении более 160 специальных операций, направленных на обеспечение охраны правопорядка и общественной безопасности. 

Также с теплыми словами поздравления к бойцам обратились командир владивостокского ОМОН полковник Магомед Лабазанов, представители администрации Уссурийского городского округа, коллеги из 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады, ученики подшефной школы № 13 г. Уссурийска. 

Завершился торжественный митинг выступлением военного оркестра Управления Росгвардии по Приморскому краю. 

Аналогичные торжественные мероприятия прошли в подразделениях ОМОН управлений Росгвардии по Хабаровскому краю и Амурской области.



ОМОН 4279 Юбилей 747 Награждение 1771
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации