AAAAA A A А x

В Уральском округе проведена совместная командно-штабная тренировка

В Уральском округе войск национальной гвардии РФ под руководством командующего округом генерал-лейтенанта Игоря Голлоева состоялась совместная командно-штабная тренировка. В ней приняли участие органы управления соединений и воинских частей, а также представители МВД, ФСБ, МО и МЧС. 

В ходе тренировки отработан комплекс вопросов по применению войск округа в условиях быстро меняющейся оперативной обстановки: от приведения в готовность резервов и до управления войсками в ходе выполнения служебно-боевых задач по обеспечению проведения международных спортивных соревнований. 

Под руководством заместителя командующего Уральским округом генерал-майора Виктора Бышовца проведена радио-тренировка с командирами соединений, воинских частей и начальниками территориальных управлений. В ходе неё офицеры проверили организацию связи по открытым и закрытым каналам связи с командным пунктом округа в условиях сложной оперативной обстановки. 

«В целом, проведённая тренировка явилась первым шагом в совместной подготовке органов управления округа в новой организационно-штатной структуре. Органы управления получили практику в организации применения войск в условиях осложнения оперативной обстановки на территории Уральского федерального округа»,– подчеркнул на подведении итогов учения начальник штаба – первый заместитель командующего Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Владимир Горяйнов. 

Командующий Уральский округом генерал-лейтенант Игорь Голлоев отметил, что все подразделения выполнили поставленные задачи в полном объёме.


Воинские части 664
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации