AAAAA A A А x

В Уральском округе Росгвардии состоялся учебно-методический сбор со специалистами метрологической службы

В течение двух дней ответственные за организацию метрологического обеспечения соединений, воинских частей и управлений Росгвардии, в обязанности которых входит проверка исправности и точности работы приборов, в ходе теоретических и практических занятий совершенствовали свой профессиональный уровень. 

Основными целями сбора стало доведение требований руководящих документов Росгвардии по организации службы, а также изучение новых направлений метрологического обеспечения воинских частей и организаций округа.

С докладом об итогах деятельности за 9 месяцев 2019 года выступил начальник метрологической службы техники и вооружения Уральского округа войск национальной гвардии подполковник Сергей Чуб.

Часть занятий состоялась на базе метрологической лаборатории округа, где участникам были продемонстрированы на практике процессы поверки измерительных приборов, таких как кислородные манометры аквалангов морской службы, или приборов, которые используются в колонках заправки топливом. 

В ходе встречи специалисты обсудили проблемные вопросы и обменялись опытом.

Подводя итоги сбора, подполковник Сергей Чуб акцентировал внимание участников на персональную ответственность каждого за результаты выполнения задач метрологического обеспечения частей и организаций округа.


Воинские части 3264 Сборы 374
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации