AAAAA A A А x

В Уральском округе военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в Пасхальных мероприятиях и обеспечили безопасность их проведения

Во время празднования православной Пасхи на территории субъектов Уральского федерального округа было проведено более 100 культурно-массовых мероприятий, из которых 25 наиболее значимых состоялись в Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске, Тюмени и Кургане с общим количеством участников до 150 тыс. чел.

Для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности во время проведения праздничных мероприятий было задействовано около 500 сотрудников территориальных органов. Накануне саперы инженерно-технической службы ОМОН вместе с кинологами со служебными собаками обследовали места массового пребывания верующих. Маршруты патрулирования вневедомственной охраны были максимально приближены к местам массового пребывания граждан.

В Екатеринбурге военнослужащие по призыву и сводной роты парадного расчёта воинской части по охране важных государственных объектов (п. Калиновка) встретились со священнослужителем Русской Православной Церкви иереем храма Рождества Христова отцом Андреем Габдрахмановым. Священник рассказал об истории праздника, зачитал поздравление Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, провёл Пасхальный молебен и по православной традиции раздал всем присутствующим пасхальные яйца.

Так же в этот день личный состав воинской части принял участие в общегородском праздничном Крестном ходе, который стартовал от Свято-Троицкого собора до Храма-на-Крови. В пасхальном шествии по улицам Екатеринбурга прошли более 5 тыс. человек.


ОМОН 4717 Вневедомственная охрана 5770 Территориальные органы 8691 Профилактика 1127 Сотрудничество 3780 Кинологи 111
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации