AAAAA A A А x

В Волгоградской области при силовой поддержке бойцов СОБРа Росгвардии задержаны подозреваемые в сбыте поддельных денежных купюр

При силовой поддержке бойцов СОБРа «Вектор» Управления Росгвардии по Волгоградской области сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД совместно с самарскими полицейскими задержали семерых подозреваемых в сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

Установлено, что в период с августа 2016 г. по март 2017 г. в торговых точках, на рынках и в заведениях общественного питания на территории Волгоградской и Самарской областей регулярно осуществлялся сбыт поддельных денежных банкнот номиналом в 1 тыс. и 5 тыс. рублей.

По подозрению в совершении этого преступления задержаны двое жителей Самарской и пятеро жителей Волгоградской областей. Их задержали при попытке сбыта 40 поддельных купюр номиналом в 5 тыс. рублей на одном из рынков г. Тольятти.

В ходе обысков в местах проживания задержанных обнаружены и изъяты мобильные телефоны  и предметы верхней одежды, используемой при сбыте поддельных денег.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий.


СОБР 345
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации