AAAAA A A А x

В Волгоградской области росгвардейцы задержали мужчину, подозреваемого в растлении своей 13-летней падчерицы

53-летний житель Михайловки сам вызвал наряд вневедомственной охраны, когда узнал, что дочь его супруги собирается сбежать из дома.

Как обычно придя домой, мужчина застал там компанию подростков, помогавших его падчерице собирать вещи. Гражданин попытался словесно воспрепятствовать происходящему, однако это не возымело эффекта, и он нажал на кнопку экстренного вызова.

На место событий прибыли прапорщики Анатолий Юмагулов и Денис Мордасов. 13-летняя школьница сообщила им, что решилась на бегство из дома по причине исходящих от отчима угроз сексуального характера. По словам несовершеннолетней, мужчина уже неоднократно совершал в отношении нее развратные действия – один из разговоров с отчимом, в котором содержались соответствующие свидетельства, девочке удалось записать на мобильный телефон.

Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы задержали мужчину и вместе с падчерицей доставили их в отдел полиции, где школьница дала показания. В отношении подозреваемого Михайловским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия.


Вневедомственная охрана 3793
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации