AAAAA A A А x

В Вологде прошел конкурс профмастерства среди сотрудников вневедомственной охраны

Участие в турнире приняли 9 групп задержания, представляющих разные районы Вологодчины.

На торжественной церемонии открытия состязаний участников поприветствовал начальник Управления Росгвардии по Вологодской области полковник полиции Сергей Иванов. «Подобные конкурсы проводятся регулярно, стимулируя тем самым сотрудников постоянно совершенствовать уровень своего профессионального мастерства. Эти соревнования не только дают возможность успешно демонстрировать имеющиеся навыки, но и обмениваться опытом с коллегами», - подчеркнул руководитель регионального управления ведомства, пожелав всем удачи и успехов.

В первый соревновательный день росгвардейцы показали свою ловкость, силу и выносливость в кроссе, подтягивании на перекладине, выполнении боевых приемов борьбы, а также сдали нормативы по сборке и разборке пистолета Макарова и прошли тестирование по специальной подготовке. Во второй день наряды групп задержания преодолевали полосу препятствий, демонстрировали меткость в стрельбе из пистолета в тире и показывали навыки действий при поступлении сигнала тревоги с охраняемых объектов.

Лучшей группой задержания в этом году стали представители череповецкой вневедомственной охраны. «Серебро» у их коллег из г. Сокола. Замкнул тройку лидеров тандем из отдела вневедомственной охраны по Великому Устюгу.

Победители и призеры получили из рук заместителя начальника Управления Росгвардии по Вологодской области подполковника полиции Евгения Иванова и начальника управления вневедомственной охраны Вологодской области подполковника полиции Виктора Сошина заслуженные кубки, дипломы и грамоты.

Череповчане, победители конкурса, представят вологодское областное управление Росгвардии на всероссийском конкурсе, который состоится летом в Воронеже.


Вневедомственная охрана 5537
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации