AAAAA A A А x

В Хабаровске открыт мемориал погибшим сотрудникам ОМОН на транспорте

На территории Управления Росгвардии по Хабаровскому краю состоялась церемония открытия мемориала сотрудникам ОМОН на транспорте, погибшим при исполнении служебного долга в 1996 и 2000 годах – Героям России Виталию Бугаёву, Николаю Виноградову, Владимиру Тамгину, Дмитрию Пугачёву и Игорю Сылко.

В мероприятии приняли участие родственники погибших, врио начальника краевого управления Росгвардии полковник Игорь Лещенко, командир ОМОН на транспорте полковник Константин Христинин, сотрудники и ветераны спецподразделения, а также настоятель Храма Георгия Победоносца отец Сергий.

«На этом сером гранитном камне есть имя моего сына, - обратилась к собравшимся Зоя Нестеровна, мать Героя России Николая Виноградова. – Я уверена, что его подвиг навсегда останется в нашей памяти, станет примером стойкости, мужества и чести для молодых сотрудников».

После церемонии в клубе управления состоялся вечер памяти. Ведущий рассказал собравшимся о подвиге каждого из тех, кто отдал свою жизнь, защищая права и свободы сограждан. Особую атмосферу вечеру придали тематические композиции в исполнении артистов ансамбля песни и пляски Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации.


ОМОН 2916 Память 1194
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации