AAAAA A A А x

В Хабаровске росгвардейцы организовали памятную акцию, посвященную снятию блокады Ленинграда

Сотрудники Управления Росгвардии по Хабаровскому краю провели акцию «Эхо январского грома», посвящённую 75-летию со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 

В ходе акции правоохранители раздали дневную норму хлеба жителя блокадного Ленинграда весом ровно 125 граммов, приготовленного поварами Росгвардии по рецепту того времени – с добавлением сосновой коры. К выпечке также прилагалась листовка в виде продовольственной карточки с информацией о жизни советских граждан в те страшные годы. 

Атмосферу мероприятию создали музыкальные произведения военных лет, а также песни о городе-герое на Неве в исполнении музыкантов военного оркестра краевого управления Росгвардии. 

«С каждым годом события военных лет становятся всё дальше. И тем важнее сегодня наша задача – сохранить у молодого поколения военнослужащих и сотрудников Росгвардии память о великом подвиге нашего народа. Проведение подобных акций – лишь малая часть того, что мы можем сделать для достижения этой цели», - рассказал один из организаторов акции начальник клуба Управления Росгвардии по Хабаровскому краю капитан Иннокентий Пуляевский.


Юбилей 747 Память 1892 Территориальные органы 7796 Сотрудничество 3574
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации