AAAAA A A А x

В Хабаровске росгвардейцы приняли участие в подготовке и проведении мероприятий, посвящённых празднованию Крещения Господня

По случаю одного из самых почитаемых православных праздников во всех храмах и церквях краевой столицы прошли торжественные богослужения. Под звон церковных колоколов православные христиане отправились крестным ходом к одному из излюбленных мест крещенского омовения – на берег Амурской протоки вблизи села Краснореченское.

Именно здесь накануне празднования военнослужащие и сотрудники подготовили для верующих хабаровчан пункты обогрева в армейских палатках, вырубили во льду иордани и оборудовали места для омовения, творчески оформили художественные площадки с образами православных святых и символикой войск национальной гвардии.

Несмотря на морозную погоду тысячи хабаровчан пришли к купелям, чтобы троекратно окунуться в освящённую воду. После церковного ритуала верующие шли отогреваться в палатки, где их ждали заранее приготовленные солдатская каша и горячий чай. Праздничное настроение горожанам обеспечивали музыканты военных оркестров штаба Восточного округа войск национальной гвардии России и Управления Росгвардии по Хабаровскому краю.

Усиленные наряды Росгвардии и полиции в течение всего дня обеспечивали общественный порядок и безопасность хабаровчан во всех местах, где были организованы праздничные мероприятия. Кроме того, возле купелей дежурили военные медики и спасатели, готовые оказать необходимую помощь.

Военнослужащие и сотрудники краевого управления Росгвардии, СОБР, ОМОН, вневедомственной охраны и авиаотряда также не остались в стороне от празднования, найдя время, чтобы окунуться в освящённую воду.


ОМОН 4546 СОБР 2576 Воинские части 3148 Вневедомственная охрана 5618 Территориальные органы 8346 Профилактика 1103 Сотрудничество 3699
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации