AAAAA A A А x

В Хабаровске стартовал дальневосточный этап автопробега Росгвардии «Вахта памяти. Сыны победы»

Патриотическое мероприятие, посвященное 73-летию Победы в Великой Отечественной войне, началось в мемориальном комплексе «Вечный огонь», сооруженном в честь жителей Хабаровского края, погибших на фронте.

На торжественной церемонии по случаю начала акции со словами признательности в адрес ветеранов выступили заместитель командующего Восточным округом войск национальной гвардии РФ по работе с личным составом генерал-майор Эдуард Русаков и заместитель начальника Управления Росгвардии по Хабаровскому краю по работе с личным составом подполковник Сергей Шишкин. Собравшиеся почтили минутой молчания память тех, кто не дожил до светлого дня Великой Победы.

«Когда началась война, я со своими сослуживцами находился на учениях. Эта новость застала нас врасплох, никто не ждал столь подлого нападения на Советский Союз. Прямо с полигона нас, молодых ребят, направили на фронт. Тяжелое время пришлось пережить. Многие из моих боевых товарищей не вернулись в родной дом, к своим женам и детям», - поделился воспоминаниями ветеран Великой Отечественной войны полковник внутренней службы в отставке Алексей Сергеевич Гетьман.

Автопробег «Вахта памяти» продолжился в п. Корфовском Хабаровского края. Там состоялся митинг и возложение цветов к монументу, павшим за свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны жителям этого поселения. Для собравшихся сельчан с небольшой праздничной программой выступил оркестр Управления Росгвардии по Хабаровскому краю под руководством майора Евгения Мышко.

«Цель этого автопробега - показать, что мы помним, никогда не забудем подвиг наших дедов и прадедов, которые подарили нам возможность жить в свободной и прекрасной стране», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Хабаровскому краю по работе с личным составом подполковник Сергей Шишкин.


Ветераны 933 Память 1940 Сотрудничество 3676
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации