AAAAA A A А x

В Хабаровске завершились сборы со специалистами РХБ защиты (фото)

На базе учебного центра Управления Росгвардии по Хабаровскому краю прошли ежегодные сборы специалистов радиационной, химической и биологической защиты. На протяжении месяца штатные специалисты из воинских частей и управлений Росгвардии Восточного округа совершенствовали слаживание подразделений в выполнении поставленных задач. 

Каждое утро на полигоне начиналось с комплексных занятий. После доведения тактической обстановки начальником штаба полигонных работ капитаном Владиславом Борисовым экипажи радиационной и химической разведки отправлялись на задание к условному очагу радиоактивного и химического заражения. Их задачей было определение уровня радиации, типа токсичного химического вещества, после чего им требовалось обозначить знаками ограждения границы зоны заражения. Далее экипажи возвращались в пункт временной дислокации для доклада обстановки. На контрольно-распределительном пункте специалисты проводили радиационный и химический контроль зараженности техники. В случае обнаружения заражения, технику отправляли на специальную обработку: дезактивацию с использованием прямых брандспойтов, дегазацию с использованием брандспойтов со щетками. После обработки техники экипажи разведки снимали с себя средства защиты кожи и органов дыхания,  личный состав отправлялся на пункт санитарной обработки. 

Начальник службы РХБ защиты полковник Дмитрий Арсеньев отметил, что все поставленные задачи были успешно выполнены. 

«Проведена индивидуальная подготовка по специальности и завершено боевое слаживание расчётов. В состязаниях и военизированной эстафете среди подразделений лучшим стал взвод РХБ защиты отдельного батальона оперативного назначения. Также проведены боевые стрельбы расчётов огнемётно-зажигательных и специальных средств слезоточивого действия из гранатомётов магазинных ГМ-94, приспособлений учебных стрельб ПУСО РПО-А и карабинов специальных КС-23М», - отметил полковник Дмитрий Арсеньев. 

Завершились сборы тактико-специальным занятием на Анастасьевском полигоне Министерства Обороны.


Воинские части 2954 Территориальные органы 7767 Сборы 347
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации