AAAAA A A А x

В Хабаровске завершился чемпионат Восточного округа Росгвардии по самбо

На соревнованиях были представлены 10 команд из разных регионов Дальнего Востока. Более сорока сильнейших спортсменов вышли на татами, чтобы выяснить, кто станет лучшим и войдёт в сборную округа.

С приветственным словом к участникам обратился первый заместитель командующего Восточным округом войск национальной гвардии РФ генерал-майор Борис Гонцов. Он поздравил спортсменов с прибытием в Хабаровск, а также отметил, что в войсках национальной гвардии РФ физическая подготовка и спорт занимают ведущее место в системе подготовки личного состава. 

«Убеждён, что чемпионат пройдёт в увлекательной и бескомпромиссной борьбе. Желаю всем участникам побед и честной спортивной конкуренции», - сказал Борис Гонцов. 

После приветственных слов для участников и зрителей чемпионата выступил ансамбль песни и пляски «Амур» Восточного округа Росгвардии. 

В результате напряжённых поединков в личных зачётах определились фавориты весовых категорий. Ими стали мичман Виталий Гонтарь (1-й морской отряд Восточного округа Росгвардии, до 52 кг), прапорщик Александр Поленов (Управление Росгвардии по Амурской области, до 57 кг), Ульви Фазиль Алиев (1-й морской отряд Восточного округа Росгвардии, до 62 кг), капитан Алексей Гуляев (Управление Росгвардии по Амурской области, до 68 кг), младший лейтенант Андрей Зубарев (Управление Росгвардии по Приморскому краю, до 74 кг); младший лейтенант Семён Авдеев (Управление Росгвардии по Амурской области, до 80 кг), старший лейтенант Александр Сенюшкин (Управление Росгвардии по Приморскому краю), капитан Илья Харитонов (Управление Росгвардии по Приморскому краю, до 90 кг); рядовой Мурат Буклов (батальон обеспечения Восточного округа Росгвардии, до 100 кг), старший сержант Баир Укоев (Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия), свыше 100 кг). 

В общекомандном зачёте первое место заняла команда отряда специального назначения «Тайфун» (г. Хабаровск) Восточного округа Росгвардии, на второй строчке расположились сотрудники Управления Росгвардии по Приморскому краю, третье место – у команды Управления Росгвардии по Амурской области. 

«Ежегодно уровень этих соревнований растёт. Мы всех спортсменов знаем в лицо и для нас это не просто соревнования, а повод увидеться и поделиться бесценным опытом. Ну и, конечно, основная задача - это собрать лучших в сборную команду округа для дальнейшей подготовки к предстоящему чемпионату войск», - рассказал начальник физической подготовки и спорта управления Восточного округа войск национальной гвардии РФ полковник Евгений Плетнёв. 

«Я с детства занимаюсь самбо. Мне близок этот вид боевого искусства и в дальнейшем я хотел бы попробовать себя в других соревнованиях уже всероссийского уровня. Сейчас я усиленно тренируюсь, чтобы стать кандидатом в мастера спорта», - рассказал сержант Арсений Дёмин, серебряный призёр в весовой категории до 68 кг. 


Воинские части 3253 Спецназ 687 Территориальные органы 8644
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации