AAAAA A A А x

В Хабаровске завершился радиоконкурс Росгвардии

С 18 по 22 марта на радио «Комсомольская правда» проходил радиоконкурс «Росгвардейский день», посвящённый Дню войск национальной гвардии Российской Федерации. По замыслу конкурса, ведущий в прямом эфире задавал радиослушателям вопросы о задачах, функциях, истории и военачальниках силовой структуры.

Много вопросов было связано с великим оружейным конструктором Михаилом Калашниковым, 100-летие со дня рождения которого будет отмечаться 10 ноября. Именно поэтому финалистов ждали испытания в стрелковом клубе «Ратник», а награждение призеров состоялось в представительстве концерна «Калашников» в Хабаровске.

За несколько дней в конкурсе приняли участие более двадцати радиослушателей. Кто-то звонил из любопытства, а кто-то пытался интуитивно ответить на вопросы. В тройке финалистов «случайных» людей не оказалось — все они так или иначе имеют отношение к военной службе и обладают навыками владения оружием.

Сергей Поснаев, офицер запаса, проходил службу в вооруженных силах и сейчас находится на пенсии. Участвовал в конкурсе, чтобы доказать дочери, что нужно всегда совершенствоваться, любые знания могут пригодиться в жизни, тем более из области истории своего Отечества. Дмитрий Артёмов проходил учебу на военной кафедре института и спустя много лет посещает все военные выставки, в том числе и войск национальной гвардии РФ. Кристина Шакирова про Росгвардию узнала от своего брата - сейчас он проходит службу в одном из хабаровских спецподразделений.

Директор спортивного клуба «Ратник» Виталий Кочунов встретил финалистов и рассказал им об истории и назначении самого оснащенного тира Дальнего Востока. После этого инструкторы представили участникам выставку «Оружие Победы». Все образцы легендарного оружия (самозарядная винтовка Токарева, пистолет-пулемет Шпагина, снайперская винтовка Мосина, пистолет ТТ, ручной пулемет Дегтярева) находятся в отличном состоянии - периодически специалисты клуба их пристреливают.

После инструктажа по технике безопасности участники приступили к пробным стрельбам из автомата Калашникова. Три пристрелочных и три выстрела на зачет выявили самого меткого из финалистов. Им оказался Дмитрий Артёмов, с 40 метров он три раза попал в грудную мишень. В качестве награды ему предоставили возможность произвести выстрелы из модернизированного автомата с оптическим прицелом.

«Я думал, что будем стрелять из пистолета, поэтому очень обрадовался, когда увидел автомат Калашникова. Все выстрелы пошли в цель, потому что я старался брать немного ниже, это своего рода мой секрет успеха», - с улыбкой делится эмоциями победитель.

Второе место у Сергея Поснаева - он поразил мишень одним выстрелом, который оказался ближе к центру, чем у занявшей третье место Кристины Шакировой. Директор «Ратника» поздравил призеров и вручил им подарочные клубные сертификаты.

Официальное награждение состоялось на следующий день в представительстве концерна «Калашников» в Хабаровске. Старший менеджер «Оружейного двора» рассказал конкурсантам об истории развития концерна и легендарного оружия, которое сегодня имеет новый облик.

На память от концерна победителю была вручена пневматическая винтовка для спортивно-развлекательной стрельбы. Ценные подарки призерам вручили представители медиа - холдинга «Комсомольская правда», и поблагодаривший радиослушателей за проявленную активность. Грамоты и подарки от командующего Восточным округом Росгвардии вручил офицер пресс-службы округа лейтенант Николай Мешков.

«Выражаю благодарность медиа - холдингу «Комсомольская правда» за продолжительное и плодотворное сотрудничество. Мы не в первый раз запускаем подобные акции, и желающих принять участие становится больше. Войска Восточного округа Росгвардии гордятся людьми, которые знают историю России, помнят героев Отечества, чтят традиции и являются патриотами своей страны», - отметил Николай Мешков.


Пресса 930 Территориальные органы 8686 Награждение 1826 Конкурс 194
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации