AAAAA A A А x

В Хабаровске завершился сбор руководящего состава Восточного округа Росгвардии

С 5 по 7 июня на базе Управления Росгвардии по Хабаровскому краю, учебного центра вблизи села Князе-Волконское и отряда специального назначения «Тайфун» проходил оперативный сбор руководящего состава Восточного округа войск национальной гвардии РФ. В нем приняли участие командиры воинских частей, начальники территориальных управлений и отделов и их заместители, командиры отрядов специального назначения, начальники подразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы – всего более 100 офицеров.

Участники сбора совершенствовали свои знания в организации мероприятий боевой и мобилизационной готовности, тылового, морально-психологического обеспечения с учетом требований актуальных нормативно-правовых актов, а также сдали зачеты по огневой и физической подготовке. В рамках культурно-досугового блока трехдневного курса состоялся концерт оркестра штаба Восточного округа Росгвардии

В заключительный день оперативного сбора был проведен военный совет, в ходе которого командующий округом, Герой России генерал-полковник Игорь Груднов подвел итоги служебно-боевой деятельности за первое полугодие и определил приоритетные направления в работе на следующий отчетный период 2018 года. Ряд офицеров территориальных управлений и отделов, воинских частей и отрядов спецназначения, отличившиеся при выполнении служебных обязанностей, были поощрены ценными подарками.


Воинские части 3098 Территориальные органы 8157 Сборы 354
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации