AAAAA A A А x

Завершился сбор начальников пресс-служб территориальных органов Восточного округа Росгвардии

Учебно-методический сбор проходил в течение трех дней на базе управления Восточного округа Росгвардии в Хабаровске. Офицеры и сержанты встретились с журналистами, PR-специалистами и доцентом кафедры журналистики Тихоокеанского государственного университета.

Специалисты пресс-служб доложили об итогах работы за год по своим направлениям. Офицеры департамента по взаимодействию со СМИ напомнили об основных требованиях к информационным материалам, фотографиям, отчетам и другим предоставляемым документам. Руководитель сбора – помощник командующего округом по взаимодействию со СМИ - начальник пресс-службы Восточного округа Росгвардии капитан Анна Бессонова подвела итоги работы профильных подразделений округа за 2018-2019 гг.

На занятия были привлечены представители взаимодействующих организаций. Председатель Союза журналистов Хабаровского края Ксения Исаева рассказала участникам о значимости организации в профессиональной деятельности журналиста и вручила офицерам пресс-службы округа удостоверения членов Союза журналистов.

Также выступили действующие журналисты информационного агентства «Интерфакс - Дальний Восток» и федерального издания «Российская газета». PR-специалист «Центра экспертных консультаций», доцент, преподаватель кафедры факультета журналистики Тихоокеанского государственного университета Людмила Чередниченко рассказала об основных тенденциях развития массовых коммуникаций в регионе.

Учебно-методический сбор завершился тестированием начальников пресс-служб на знание руководящих документов под руководством заместителя начальника отдела координации информационного сопровождения, планирования и организации работы управления информационного сопровождения ДВСМИ Росгвардии полковника Александра Ващелюка. После этого участники сбора обсудили проблемные вопросы и приоритетные задачи в формате круглого стола.

«Программа сбора в эти три дня была очень насыщенная, все занятия проведены в полном объеме. Я уверен, что специалисты нашего направления получили новые знания и переняли опыт от коллег-журналистов. Тестирование показало, что все начальники пресс-служб и лица, их замещающие, хорошо знакомы с нормативно-правовой базой и готовы выполнять поставленные задачи», - отметил полковник Александр Ващелюк.

В завершение мероприятия помощник командующего округом по взаимодействию со СМИ - начальник пресс-службы округа Анна Бессонова вручила грамоты и памятные подарки участникам учебно-методического сбора за инициативу и итоги работы в текущем году.


Воинские части 2971 Территориальные органы 7821 Сборы 349
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации