AAAAA A A А x

В Хабаровском крае сотрудники СОБР спасли жизнь мужчине, тонущему в реке

Инцидент произошёл ночью на реке Амур вблизи села Сусанино Ульчского района.

Двое жителей села Аннинские Минеральные Воды вышли на рыбалку на лодке. Не справившись с управлением, рулевой допустил сильное раскачивание плавсредства, что повлекло за собой его быстрое заполнение водой. Одному из рыбаков удалось вовремя покинуть лодку и ухватиться за пустой топливный бак. Другой мужчина не смог выбраться из плавсредства и вместе с ней ушёл под воду.

Около двух часов ночи крики о помощи услышали сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Хабаровскому краю, патрулировавшие участок реки в рамках проводимой операции «Путина». Вместе с сотрудниками Росгвардии в оперативной группе находились оперуполномоченный краевого УМВД и инспектор рыбоохраны.

Стражи правопорядка немедленно направились к месту, откуда доносились призывы о помощи. К тому времени, когда росгвардейцы в кромешной темноте обнаружили на поверхности воды 33-летнего мужчину, он уже полностью обессилел и едва держался за спасительный топливный бак.

Сотрудникам Росгвардии и полиции удалось вовремя прийти на помощь тонущему рыбаку, доставить его на берег и отогреть. В настоящий момент жизни и здоровью мужчины ничего не угрожает.

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Хабаровскому краю, спасшие погибавшего в реке человека, будут представлены к поощрению.


СОБР 2543 Территориальные органы 8178 Награждение 1797 Профилактика 1096 Сотрудничество 3682 Ещё одна спасенная жизнь 509
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации