AAAAA A A А x

В Хабаровском крае завершился учебно-методический сбор снайперов Восточного округа Росгвардии

На протяжении двух недель военнослужащие закрепляли ранее полученные знания по части устройства, тактико-технических характеристик и боевых свойств снайперских винтовок, а также оттачивали свое профессиональное мастерство на войсковом стрельбище. Кроме того, с участниками сбора были проведены занятия по тактико-специальному применению войск национальной гвардии, РХБ защите, военной топографии, инженерной, разведывательной, военно-медицинской и общественно-государственной подготовке. 

В заключительный день учебно-методического сбора состоялся чемпионат Восточного округа войск национальной гвардии РФ по стрельбе из снайперской винтовки Драгунова. Помимо сборных команд от воинских частей, в соревновании приняли участие снайперы СОБРа и ОМОНа Управления Росгвардии по Хабаровскому краю. 

По итогам турнира в командном зачете первое место завоевала команда отдельного батальона оперативного назначения Восточного округа войск национальной гвардии РФ (г. Хабаровск), вторыми стали снайперы из владивостокского соединения, а замкнули тройку призеров представители ОМОНа Управления Росгвардии по Хабаровскому краю. 

В личном первенстве на высшую ступень пьедестала почета поднялся военнослужащий разведывательного взвода владивостокского соединения Восточного округа войск национальной гвардии РФ матрос Александр Яцышин, второе место занял сотрудник хабаровского ОМОНа старший сержант Алексей Комаров, а «бронзу» завоевал сотрудник СОБРа Управления Росгвардии по Хабаровскому краю майор Александр Нагайчук. 

Лучшим снайперам были вручены кубки, медали и грамоты. 

Сборы 374
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации