AAAAA A A А x

В Хакасии сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии спасли из пожара жителей деревянного многоквартирного дома

В Абакане сотрудники группы задержания отдела вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, заметили густой дым на улице Гагарина. Прапорщик Анатолий Шептухин, сержант Сергей Таначаков, младший сержант Николай Шафоростов незамедлительно прибыли к месту происшествия. Пожар случился в многоквартирном двухэтажном деревянном доме по ул. Гагарина, д. 4.

Росгвардейцы вызвали пожарных и приступили к эвакуации жильцов дома. Очаг возгорания находился в квартире на первом этаже, поэтому в подъезде было сильное задымление. Людям со второго этажа сотрудники Росгвардии по Хакасии помогли безопасно спуститься через оконные проемы.

К сотрудникам Росгвардии обратился житель квартиры, от стены которой начался пожар и сообщил, что в одной из комнат находится его брат. Росвардейцы попытались проникнуть в квартиру через подъезд, но проход оказался перекрыт огнем и сильным задымлением. Тогда было принято решение попасть в квартиру через окно с улицы, оборудованное железной решеткой. На помощь подъехала вторая группа задержания в составе младшего сержанта Никиты Серебрянского, старшего сержанта Станислава Шнорра и старшего сержанта Руслана Мирзаева. Совместными усилиями удалось выбить решетку и попасть в комнату.

В дыму росгвардейцы заметили мужчину, который не подавал признаков жизни. Сотрудники вневедомственной охраны вытащили его из горящего дома и разместили на одеяле в безопасном месте. На место была вызвана скорая помощь, пульс у пострадавшего прощупывался. Оказав первую помощь пострадавшему, росгвардейцы укрыли его вторым одеялом.

Передав пострадавшего мужчину медработникам, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Хакасии продолжили нести службу по охране общественного порядка.



Вневедомственная охрана 4382 Ещё одна спасенная жизнь 428
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации