AAAAA A A А x

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре Росгвардия проверила безопасность мест массового пребывания граждан

Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу на плановой основе провело проверку деятельности частных охранных организаций и мест массового пребывания людей.

В апреле 2018 года сотрудники вневедомственной охраны и Центра лицензионно-разрешительной работы проверили ряд торгово-развлекательных центров, учреждений образования, здравоохранения, спорта и культуры Югры на предмет антитеррористической защищенности, а также соблюдения частными охранными организациями лицензионных требований. В ходе проверок было выявлено 21 нарушение в части инженерно-технической укреплённости объектов и 72 нарушения - в сфере оказания охранных услуг.

Особое внимание проверяющие уделяли обеспечению надлежащего учёта и сохранности оружия, боеприпасов и специальных средств.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество нарушений заметно снизилось. Выявленные недостатки являются малозначительными и не несут угрозу общественной безопасности, к ним относятся: неполноценное функционирование систем видеонаблюдения, отсутствие у работника частной охранной организации личной карточки охранника и правового статуса частного охранника (удостоверения).

О результатах проведённых проверок проинформированы собственники объектов и органы прокуратуры. К административной ответственности в виде штрафа привлечены 42 руководителя ЧОП и 30 сотрудников охраны. Вынесены предписания об устранении выявленных недостатков в срок до 30 дней.

ЛРР 1016 Вневедомственная охрана 5764 Территориальные органы 8677 Профилактика 1126 Сотрудничество 3777
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации