AAAAA A A А x

В ходе учения Росгвардии проверена система охраны объекта питьевого водоснабжения москвичей (видео)

Учинское водохранилище - объект жизнеобеспечения столицы, который является источником водоснабжения города Москвы. С начала года сотрудниками Росгвардии было предотвращено более 3000 несанкционированных проникновений на охраняемую территорию.

Поскольку вода из Учинского водохранилища используется для водоснабжения столицы, на его берегах нет туристических баз и домов отдыха, санитарно-эпидемиологическими правилами запрещены купание, рыбная ловля и использование плавсредств.

Регулярно столичные подразделения вневедомственной охраны Росгвардии в рамках профилактики правонарушений на акватории проводят проверку системы охраны особо охраняемого объекта с привлечением авиации ведомства, патрульных катеров и экипажей групп задержания.

«Акватория и прилегающая территория водохранилища, снабжающего москвичей питьевой водой, находятся под особой охраной. Круглосуточно сотрудники Росгвардии несут службу на стационарных постах, осуществляют контрольно-пропускной режим. Экипажи катеров вневедомственной охраны патрулируют акваторию. В случае обнаружения правонарушителей, росгвардейцы задерживают их и передают сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства», - отметил врио начальника Главного управления Росгвардии по городу Москве генерал-майор Никита Собянин.

По замыслу проведенного тактико-специального учения сотрудники авиационного отряда особого назначения Росгвардии во время планового облета водохранилища обнаружили на охраняемой территории плавсредство, в котором находились неизвестные. Экипаж вертолета сообщил об этом в дежурную часть вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по городу Москве и экипажам патрулей на катерах ведомства.

Сотрудники Росгвардии прибыли на место и задержали условных злоумышленников, после чего «нарушителей» доставили на берег и передали в отделение полиции.

Учинское водохранилище находится под постоянной охраной подразделений Росгвардии. Основное количество правонарушений, пресекаемых сотрудниками ведомства на его территории, приходится на летний период. 



Вневедомственная охрана 5349 Территориальные органы 7821
Пресс-служба Росгвардии