AAAAA A A А x

В Якутии при силовой поддержке СОБР задержаны подозреваемые в краже на сумму около 3 миллионов рублей

Преступление было зарегистрировано в столице Южной Якутии – городе Нерюнгри. Злоумышленники, взломав оконный стеклопакет, проникли в квартиру жилого дома по ул. Дружбы Народов, расположенную на втором этаже, и похитили 2 млн рублей, а также ювелирные украшения, меховые изделия и другие материальные ценности на общую сумму около 1 млн рублей, после чего покинули пределы Нерюнгринского района.

Оперуполномоченными управления уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутия) была получена информация о причастности к совершению данного преступления четверых ранее неоднократно судимых жителей республики. Также была установлена марка автомашины, на которой они скрылись с территории района и направились в г. Якутск.

В результате тщательно спланированных оперативных мероприятий спустя три дня при силовой поддержке СОБР Росгвардии четверо граждан в возрасте от 31 до 37 лет были задержаны. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следователем направлено ходатайство в судебный орган об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.


СОБР 1533
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации