AAAAA A A А x

В Якутии сотрудниками Росгвардии в ходе целевого рейда изъято 105 единиц оружия

На территории республики сотрудниками подразделений ОМОН, вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы Росгвардии при содействии участковых уполномоченных полиции проведен рейд по выявлению нарушений законодательства в сфере оборота оружия. 

В ходе него проверками охвачено 417 владельцев оружия и выявлено 60 нарушений, за которые наложены штрафные санкции на общую сумму 30 тыс. рублей. 

Из оборота во время оперативных мероприятий изъято 105 «стволов» , в том числе 11 - в связи со смертью  (по старости либо по болезни) владельцев, 10 единиц оружия сдано добровольно, за повторное совершение административных нарушений изъято 2 «ствола». 

В мае на территории республики разрешена весенняя охота на болотно-луговую и водоплавающую дичь, для чего владельцам оружия необходимо проверить сроки действия разрешительных документов на его хранение и ношение. Во время поездки на природу оружие должно находиться в состоянии транспортирования, т.е. быть в чехле, кобуре, специальной упаковке или упаковке производителя. Категорически запрещается ношение и использование оружия владельцем в состоянии опьянения. 

Охотник должен иметь с собой охотничий билет, лицензию на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов, разрешение на хранение и ношение оружия.

В местах временного пребывания владелец должен принять все меры, чтобы исключить доступ к оружию посторонних лиц.

ОМОН 4478 ЛРР 976 Вневедомственная охрана 5532 Сотрудничество 3682
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации