AAAAA A A А x

В Якутске при участии Росгвардии проведены военно-полевые сборы для школьников

В с. Старая Табага прошли юношеские военные сборы, в которых приняли участие ученики семи общеобразовательных учреждений Якутии. Мероприятие проводилось при поддержке Управления образования окружной администрации, регионального отделения ДОСААФ, ветеранской организации и ОМОН Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

На торжественном открытии сборов выступил заместитель начальника территориального управления Росгвардии – начальник отдела по работе с личным составом подполковник Никита Воробьев.

«Дорогие ребята! Сегодня стартует замечательный проект, в рамках которого вам предстоит пройти непростые испытания. Надеюсь, все препятствия и изученные азы военного дела помогут вам укрепить свой дух и определиться с выбором жизненного пути», - обратился офицер к ребятам.

За три дня сборов были проведены мастер-классы и занятия по тактической, огневой и медицинской подготовке, радиационной, химической и биологической защите, основам спасательного дела и выживания в экстремальных ситуациях, военной топографии. В один из дней занятия проводили сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия). Для ребят были организованы показательные выступления бойцов, практикумы по инженерной разведке, сборке-разборке автомата и пистолета.

Кроме того, школьники совершили марш-бросок на 5 километров со снаряжением. Росгвардейцы к концу проведенного с ребятами дня отметили их выносливость, живой интерес к военному делу и стремление к его освоению.


ОМОН 4478
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации