AAAAA A A А x

В Югре подписано соглашение о сотрудничестве между территориальным управлением Росгвардии и Ханты-Мансийской митрополией

Начальник Управления Росгвардии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре полковник Евгений Федоткин и митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел (Фокин) подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Документ определяет порядок и условия реализации совместной деятельности по духовно-нравственному просвещению, морально-психологической поддержке личного состава Росгвардии и членов их семей, военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, содержанию мемориальных комплексов, а также мест захоронения военнослужащих и сотрудников, находящихся под патронажем Росгвардии, в надлежащем виде.

«Мы уделяем большое внимание формированию патриотизма и правосознания у подрастающего поколения. На протяжении двух лет в Югре успешно функционируют военно-патриотические детские лагеря Росгвардии. Ветераны и бойцы спецподразделений проводят занятия с учащимися образовательных организаций, воспитанниками подшефных учреждений. В свою очередь Русская православная церковь испокон веков является основой морально-нравственного сознания общества, без участия которой невозможно воспитать всесторонне развитую личность», - подчеркнул начальник тероргана полковник Евгений Федоткин. 

«Я надеюсь, что подписанное соглашение послужит укреплению духовно-нравственного здоровья сотрудников и общества в целом. С Божьей помощью мы будем трудиться на благо нашего Отечества, наших жителей, всего нашего края», - сказал в своем ответном слове митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. 

В ближайших планах у сторон посещения комнаты боевой славы нижневартовского ОМОН, проведение дня открытых дверей в подразделении для воспитанников воскресной школы города Нижневартовска.



Территориальные органы 5820 Сотрудничество 3056
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации