AAAAA A A А x

В Югре подвели итоги III Всероссийского творческого конкурса детского рисунка «Моя Росгвардия. Наследники Победы»

На протяжении двух недель учащиеся образовательных учреждений, воспитанники специализированных школ, творческих кружков и студий Югры с гордостью рисовали своих прадедов – участников Великой Отечественной войны.

В адрес Управления Росгвардии по ХМАО – Югре поступило более 50-ти работ в трех номинациях. По результатам заседания отборочной комиссии в номинации «Они сражались за Родину» в десятку лучших вошли работы Дмитрия Клинкмана, Глеба Божеховского и Ники Иванько. В номинации «Победа глазами детей» наивысший бал получили рисунки Федора Коняхина, Рамиля Старушика и Арины Чернязовой. В номинации «Знаем, помним, гордимся» особого внимания удостоилось творчество Руслана Алиева, Дениса Захарова, Евгения Евсюкова и Эвелины Абатаровой.

Финалист конкурса из Нижневартовска Фёдор Коняхин под впечатлением рассказов своего отца, сотрудника Росгвардии, нарисовал портрет своего прадедушки Михаила Васильевича Коняхина – воина-победителя, сержанта, командира минометного расчета.

Учащийся Центра искусств для одаренных детей Севера Глеб Божеховский в своей работе «Даже самый беспощадный враг может стать другом» изобразил исход боя между немецкими и русскими солдатами.

Особого внимания организаторов удостоились участники конкурса из Нефтеюганска. Для юных художников в отделе вневедомственной охраны состоялся день открытых дверей.

За активное участие в конкурсе руководство отдела выразило детям и родителям благодарность, вручили участникам поощрительные подарки, а также провели ознакомительные экскурсии по местам службы их родителей – сотрудников Нефтеюганского МОВО. 

Вневедомственная охрана 5753 Территориальные органы 8651
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации