AAAAA A A А x

В «Юном росгвардейце» стартовала вторая смена

В военно-патриотическом лагере «Юный росгвардеец», расположенном в живописнейшем месте Ханты-Мансийска - на территории природного парка «Самаровский чугас», начала свою работу вторая смена.

В течение шести дней мальчики и девочки в возрасте от 12 до 14 лет, кроме увлекательного отдыха, будут получать здесь навыки тактической, огневой, строевой, медицинской подготовки, военной топографии, освоят азы рукопашного боя, РХБ защиты и др. 

Занятия со школьниками проводят воспитатели кадетских классов средней общеобразовательной школы № 8, им помогают консультанты и инструкторы из числа ветеранов ОМОН, участников боевых действий, а в свободное от службы время подключаются действующие бойцы спецподразделений Росгвардии. 

Воспитанники лагеря - в основном, дети из Ханты-Мансийска. Мальчики и девочки узнают, что такое армейская дисциплина, служба в Росгвардии, станут более самостоятельными, ответственными, расширят жизненный кругозор. 

11-летняя Юлиана Панова осталась на вторую смену вместе с родным 12-летним братом Виктором. 

«Мы стреляли из пневматического оружия, осваивали навыки высотной подготовки, посетили выставку экспонатов, посвящённых участникам боевых действий, организованную сотрудником Росгвардии. Вите нравится в лагере играть в футбол, изучать приёмы рукопашного боя, огневую подготовку, игры «В поисках разведчика», «Весёлые старты», «Ралли выживания», - сказала Юлиана. 

Программа пребывания в лагере составлена таким образом, что у детей практически каждая минута наполнена интересными делами и увлекательными мероприятиями. А по вечерам для воспитанников организован музыкальный марафон, песни под гитару у костра. 


ОМОН 2899 Ветераны 488 Спецназ 450 Территориальные органы 4183
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации