AAAAA A A А x

В Южном округе Росгвардии состоялись торжества, приуроченные к 25-летию образования специальных отрядов быстрого реагирования (фото, видео)

С юбилеем личный состав и ветеранов СОБР во всех субъектах Южного Федерального округа поздравили руководители территориальных управлений Росгвардии. В Элисте главными участниками торжества стали спецназовцы СОБР «Кречет», в Севастополе чествовали сотрудников отряда «Сокол», в Ростове-на-Дону и Майкопе поздравления принимали донские и адыгейские собровцы. 

Так, исполняющий обязанности командира СОБР Управления Росгвардии по Республике Адыгея полковник Андрей Грицай поблагодарил подчиненных за самоотверженную службу во благо безопасности населения региона и вручил спецназовцам, отличившимся при выполнении служебных задач, ценные подарки и почетные грамоты. 

В Элисте офицеров и ветеранов отряда «Кречет» поздравили начальник территориального органа Росгвардии полковник Наран Настинов и Герой Российской Федерации, полковник полиции в отставке Баатр Гиндеев. 

«За годы службы СОБР «Кречет» участвовал в десятках спецопераций по пресечению действий организованной преступности, выполнял оперативно-служебные задания на территории Северо-Кавказского региона. Сотрудники подразделения и сегодня достойно несут службу, выполняя задачи по защите законных интересов граждан, конституционного строя Отечества»,- отметил полковник Наран Настинов. 

Минутой молчания участники мероприятия почтили память бойцов «Кречета», погибших при исполнении служебного долга. 

О мужестве и верности долгу, проявленных калмыцкими собровцами, свидетельствуют боевые награды: более 170 сотрудников отряда награждены государственными и ведомственными наградами, в том числе, более двадцати офицеров - орденом Мужества. 

Высокую оценку деловым и личностным качествам, присущим офицерам СОБР, дали руководители территориальных органов Росгвардии Крыма и донского региона: «Для личного состава СОБР отряд – это одна семья. Поэтому главное пожелание - всегда в полном составе возвращаться домой после служебных заданий», – подчеркнул начальник Управления Росгвардии по Ростовской области полковник Владимир Жигула. Он отметил, что неоднократное реформирование данных подразделений лишь сплотило коллектив донского спецназа, который продолжает выполнять поставленные служебно-боевые задачи на высоком уровне. 

Именно ростовский СОБР одним из первых в 1993-1994 годах столкнулся с террористами и освобождал заложников. Сотрудники отряда систематически направлялись в служебные командировки в Северо-Кавказский регион, суммарная продолжительность которых составила порядка 14 лет! 

Результативность службы офицеров севастопольского отряда «Сокол» высоко оценил и начальник управления координации деятельности подразделений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Севастополю полковник полиции Сергей Колбин, который вместе с ветеранами подразделения принял участие в торжественном мероприятии на базе отряда. Офицер поздравил командира и сотрудников подразделения, пожелал спецназовцам профессиональных успехов в выполнении ответственных задач и поблагодарил за службу. 






Автор фото: Денис Понамарев, Мнгн Намруева, Илья Захаров и Денис Михайленко

СОБР 1617 Юбилей 502 Территориальные органы 3892 Награждение 1235
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации