AAAAA A A А x

В Забайкалье сотрудники Росгвардии организовали ряд мероприятий ко Дню защиты детей

В нескольких районах Забайкальского края сотрудники вневедомственной охраны пообщались с воспитанниками детских клубов о службе в Росгвардии, приурочив тематические встречи к наступающему Дню защиты детей.

Так, в поселке Первомайском сотрудник шилкинского ОВО встретился с воспитанниками детского юношеского поисково-патриотического клуба «Память». Старший сержант Дмитрий Подовалов рассказал ребятам о повседневных задачах, которые выполняют сотрудники вневедомственной охраны, особенностях службы и подготовки росгвардейцев. Юные патриоты познакомились со штатным вооружением и экипировкой стражей правопорядка, узнали об основах стрельбы и требованиях безопасности при обращении с оружием. Также старший полицейский группы задержания на практике показал воспитанникам клуба приемы самообороны.

«Проводимая совместная работа между клубом "Память" и Росгвардией очень важна, так как уровень преступности среди несовершеннолетних и молодежи остается достаточно высоким в регионе. Также необходимо отметить, что после таких мероприятий юноши и девушки уже имеют представление о сотрудниках Росгвардии, их трудной и опасной работе», - отметил руководитель детского юношеского поисково-патриотического клуба «Память» Олег Веретельников.

А в отделе вневедомственной охраны по Нерчинскому району прошел день открытых дверей для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гарант». В ходе экскурсии начальник отдела майор полиции Николай Баженов рассказал подросткам о тонкостях круглосуточного несения службы сотрудниками Росгвардии.

В завершение встречи росгвардейцы продемонстрировали воспитанникам специальные средства, средства индивидуальной бронезащиты и вооружение подразделений вневедомственной охраны. Все желающие смогли примерить элементы экипировки.


Вневедомственная охрана 5350 Территориальные органы 7821 Профилактика 1057 Сотрудничество 3578
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации