AAAAA A A А x

В Зауралье росгвардейцы обеспечили правопорядок во время проведения межрегионального фестиваля авторской песни

С 13 по 15 сентября на берегу реки Утяк в Курганской области прошел XVIII Межрегиональный фестиваль «Бардовские костры». В мероприятиях по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности во взаимодействии с полицейскими принимали участие сотрудники вневедомственной охраны и ОМОН «Скиф» территориального управления Росгвардии. Стражи правопорядка патрулировали территорию палаточного городка, где располагались любители авторской песни.

В этом году на сцену фестиваля вышли именитые барды из Москвы, Тюмени, Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Уфы, Шадринска, Урая, Стерлитамака. Компетентное жюри определило лучших участников в номинациях «Исполнитель», «Автор-исполнитель» и «Дуэт, ансамбль». Специальными призами наградили победителей за «Лучшую песню о Зауралье, Кургане» и «Лучшую песню о дружбе».

На импровизированной площадке лесного «арбата» всех желающих ждали на мастер-классы по вырезанию ложек из дерева и гончарному делу. На ярмарке «Город мастеров» можно было приобрести на память сувениры ручной работы.

Благодаря профессионализму и слаженности действий стражей правопорядка, нарушений общественного порядка в ходе мероприятия не допущено.


ОМОН 4720 Вневедомственная охрана 5777 Территориальные органы 8697
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации