AAAAA A A А x

В зоне паводков в Иркутской области росгвардейцы спасли тонувшего 8-летнего мальчика (фото, видео)

В г. Нижнеудинске вторые сутки происходит вызванный обильными дождями паводок, ущерб от которого совместно с другими службами минимизируют сотрудники районного отдела вневедомственной охраны. Вечером 27 июня, проезжая мост через реку Уват, росгвардейцы заметили в воде утопающего ребенка.

«Мы заметили его, когда он пытался вынырнуть. Я быстро побежал к реке. Его уже не было видно, только по пузырькам смогли определить место его нахождения. Течение было сильное, поэтому было принято решение вызвать дополнительные экипажи вневедомственной охраны», - рассказал сотрудник отдела вневедомственной охраны по Нижнеудинскому району Иркутской области младший сержант Антон Пытлев.

Подмога оперативно прибыла в указанное место. Сержант полиции Виктор Пучинин, старший лейтенант полиции Сергей Москаленко, прапорщик полиции Евгений Наумов, младший сержант полиции Вадим Клименко и Денис Лаутин, пробежав несколько метров вдоль берега, с помощью ствола дерева добрались до мальчика и вытащили его из воды.

Первую помощь росгвардейцы оказали потерпевшему в патрульной машине, после чего доставили его в ближайшую больницу. 

Справочно
В Иркутской области уже несколько дней сохраняется сложная паводковая ситуация. В результате сильных ливней и выхода из берегов рек подтоплены дома и улицы, перекрыт участок федеральной трассы Р-255 «Сибирь», в области действует режим чрезвычайной ситуации. В Нижнеудинске река Уда поднялась на два метра. Жители населенных пунктов спасают имущество, домашних животных и забираются на крыши своих домов. Затоплены практически все жилые постройки, огороды, подвалы. Из населенных пунктов эвакуировали 842 человека, в том числе 181 ребенка. 


Паводок в Иркутской области 49
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации