AAAAA A A А x

Журналисты Самарской области приняли участие в «Росгвардейском марафоне» (фото, видео)

В рамках празднования Дня Росгвардии управление ведомства по Самарской области подготовило для сотрудников ведущих СМИ региона тематический марафон. Корреспондентам, операторам и фотографам, поделившимся на команды, предложили попробовать себя в роли росгвардейцев, выполнив несколько «специальных заданий».

Акция проходила в пункте постоянной дислокации тольяттинского ОМОН. Гости должны были «обезвредить» условную гранату в костюме инженера-взрывотехника, оказать первую медицинскую помощь «раненому» партнеру по команде и на носилках доставить его в безопасное место, после чего, высадившись из специального автомобиля «Тигр» и построившись в боевой порядок, провести штурм здания, захваченного «преступниками». Все команды сопровождали профессиональные инструкторы спецподразделения, которые попутно делились с корреспондентами секретами своего мастерства.

Команды, набравшие наибольшее количество баллов, были отмечены благодарностями, но все без исключения получили памятные сувениры. По окончании марафона журналистов ждала полевая кухня и горячий чай, сдобренные традиционным росгвардейским гостеприимством и радушием.

«Цель сегодняшнего мероприятия – не просто в очередной раз продемонстрировать коллегам уникальные возможности наших специальных подразделений, - отметил начальник Управления Росгвардии по Самарской области генерал-майор Александр Эсауленко. - Мы ставили перед собой задачу помочь ведущим журналистам региона, что называется, на себе прочувствовать всю специфику службы в мобильном отряде особого назначения. Вне всяких сомнений, это поможет им лучше понять, чем сегодня живет Росгвардия. Наши сотрудники всегда готовы к нештатным ситуациям. Возможно, сегодняшний опыт пригодится нашим друзьям при написании статей и подготовке телевизионных сюжетов».

«Впечатлений, на самом деле, масса, - говорит корреспондент телерадиокомпании «Губерния» Мария Акимова. - Ведь одно дело – просто наблюдать со стороны, как слаженно и четко работают сотрудники спецподразделений, и совсем другое… Когда я, человек, который активно занимается спортом, сама облачилась в каску и бронежилет и попыталась хоть немного повторить то, что делают парни из ОМОН, я начала понимать – сколько труда, пота и каждодневных изматывающих тренировок кроется за той кажущейся легкостью и слаженностью, которыми всегда поражали действия специальных подразделений Росгвардии».


Пресса 907 Видео 861
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации