AAAAA A A А x

Ветеран Приволжского округа Росгвардии занял третье место на чемпионате Европы по паратриатлону

На чемпионате Европы по паратриатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, который состоялся в Тарту (Эстония), «бронзу» завоевал ветеран Приволжского округа подполковник запаса Михаил Колмаков.

Это первая награда в недавнем прошлом старшего офицера группы инженерного обеспечения на соревнованиях такого масштаба - бороться за неё пришлось с более чем 2000 спортсменами из 30 стран. Всю дистанцию (вплавь 750 м, велоэтап в 20 км и бег на 5 км) ветеран прошёл за 1 час 4 минуты 49 секунд.

«После осмотра трассы с тренером разложили дистанцию и определили особенности её прохождения. Плавание по течению реки прошло быстрее, чем ожидалось. Велотрасса оказалась самой тяжёлой из всех, которые я когда-либо встречал в Европе: ямы и кочки, из-за которых возникает сильная вибрация. На 15-м километре слетел «велокомп». Подъёмы и крутые повороты пришлось проходить с максимальной осторожностью, - поделился впечатлениями от соревнований спортсмен. - Беговой этап меня вывел с 7 на 3 место. На него, собственно, и была ставка».

Это не первая победа Михаила в данном виде спорта: за первое полугодие 2018-го он уже завоевал золотую медаль на Кубке мира в г. Девонпорте (Австралия), золото на II этапе Мировой серии г. Изео в Италии и стал победителем чемпионата России в г. Сочи. Ранее, в мае 2017 года, он завоевал серебряную медаль на этапе Кубка мировой серии по паратриатлону в г. Йокогама (Япония).

«Очень приятно разделить свою награду с моим тренером Сергеем Карачаровым, который сопровождал меня на протяжении всей дистанции. Спасибо всем, кто в меня верил и поддерживал. Теперь буду готовиться к выступлению на заключительном этапе мировой серии в Канаде. Необходимо набрать максимальное количество очков, чтобы принять участие в чемпионате мира, который состоятся 15 сентября в Австралии», - поделился планами Михаил Колмаков.



Воинские части 3109
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации