AAAAA A A А x

Ветеранская организация Управления Росгвардии по Ставропольскому краю поддержала «Поисковое движение России»

В Ставрополе ветераны Росгвардии провели совместную работу с «Поисковым движением России» - установили фронтовую судьбу красноармейца Дениса Андреевича Луценко.

Ранее правнучка участника Великой Отечественной войны обратилась в региональное отделение всероссийской организации «Поисковое движение России» с просьбой выяснить судьбу не вернувшегося с войны прадеда. В результате совместной работы председателя ветеранской организации Управления Росгвардии по Ставропольскому краю участника боевых действий полковника в отставке Виктора Медяника и поисковиков был установлен боевой путь солдата. 

Луценко Денис Андреевич, 1904 года рождения, призван Спицевским районным комиссариатом Ставропольского края в июле 1941 года. Красноармеец. Сражался на фронте, был ранен. Скончался в эвакуационном госпитале №2101 12 октября 1941 года и был захоронен в братской госпитальной могиле в Ростовской области. 

Руководитель ставропольского отделения «Поисковое движение России» Григорий Касмынин и военнослужащие Управления Росгвардии по Ставропольскому краю вручили документы фронтовика его сыну Ивану Луценко. 

«Благодаря взаимодействию наши организации находят сведения о ранее без вести пропавших героях и передают эту ценную информацию их детям, внукам и правнукам. Таким образом, память о верных сынах Отечества будет передаваться в поколениях и жить вечно!», - сказал председатель ветеранской организации краевого управления Росгвардии полковник в отставке Виктор Медяник. 

С глубокой признательностью сын Дениса Андреевича Луценко  принял документы, теперь они будут храниться в семье внуков и правнуков фронтовика. 


Ветераны 960 Память 1994 Территориальные органы 8405
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации