AAAAA A A А x

Ветерану войск правопорядка, Герою Советского Союза полковнику в отставке Волошину Алексею Прохоровичу исполнилось 98 лет

Удостоенный не только «Золотой Звезды» СССР, но и «Серебряной звезды» США, Алексей Прохорович прошел через самые тяжелые сражения Великой Отечественной войны: Сталинградскую и Курскую битвы, форсирование Днепра, освобождение Орла и Чернигова. Несмотря на почтенный возраст, он продолжает активно участвовать в жизни Росгвардии.

Алексей Прохорович служит примером для подрастающего поколения. Он делает все, чтобы современная молодежь чтила героическое прошлое своего народа и была достойна поколения победителей. Ветеран регулярно посещает Московское президентское кадетское училище им. М.А. Шолохова ВНГ РФ для проведения военно-патриотических бесед с его воспитанниками, встречается с военнослужащими Росгвардии на памятных мероприятиях.

Желаем Вам, Алексей Прохорович, крепкого здоровья, благополучия и оптимизма. Вы для нас – славное поколение Победителей. Вы явили миру беспримерные образцы мужества и патриотизма, жизнестойкости и самоотверженного труда на благо Отечества. Мы восхищаемся и гордимся Вами.


Ветераны 305 Юбилей 330
Пресс-служба Росгвардии