AAAAA A A А x

Ветераны боевых действий из Росгвардии приняли участие в торжественном возвращении на Родину наград советских солдат

«Возвращение воинских реликвий на Родину. По праву памяти» - акция с таким названием прошла в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление». В качестве почетных гостей на мероприятие были приглашены заместители командиров белгородских СОБР и ОМОН полковник Николай Титов и подполковник Сергей Ольшанский, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Наталия Полуянова, ветераны боевых действий из Росгвардии, представители духовенства и школьники.

Ранее группа энтузиастов выкупила за границей ордена и медали, принадлежавшие советским солдатам, и возвратила их в Россию. Белгородскому музею-диораме передали на хранение ордена Красной Звезды, Отечественной войны II степени и Славы III степени. Их разместили на стенде в числе других 26 орденов и медалей. Они принадлежат старшему лейтенанту Егору Сазонову из Тамбовской области, уроженцу Сумской области Григорию Шиченко и бойцу из Ярославля Вячеславу Пронину.

«Наши деды завоевали мир и счастье для своих потомков. И человек, и его дело живут на земле до тех пор, пока жива память о них. Сегодня я представляю тех, кто в настоящее время защищает суверенитет и целостность страны, мы так же, как и наши родные, верны присяге и воинским традициям наших предков. Поэтому у многих присутствующих в зале боевые ордена. Отрадно, что наши земляки создали инициативную группу, которая делает такое большое дело – занимается поиском и возвращением боевых наград советских солдат на Родину», - отметил в своем приветственном слове подполковник Сергей Ольшанский.


Территориальные органы 8157
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации