AAAAA A A А x

Ветераны уфимских подразделений Росгвардии приняли участие в литературно-музыкальном мероприятии «Лирический дневник»

В рамках тематического вечера в Республиканском музее боевой славы в Уфе собрались талантливые люди, имеющие непосредственное отношение к защите Отечества и народа – участники боевых действий в Афганистане и Чечне, ветераны военной службы и спецназа.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о жертвах трагедии в Керчи, а также тех, кто погиб при исполнении воинского и служебного долга. Собравшиеся поделились друг с другом своим творчеством – со сцены звучали авторские песни, стихотворения собственного сочинения.

Некоторые ветераны в амплуа артистов открылись впервые, кто-то выступает перед широкой публикой давно. Один из «бывалых» артистов – полковник запаса Борис Гордеев. Почти во всех концертах, организованных МВД, где он проходил службу, или Росгвардией, где служит его дочь Ольга, они выступают семейным коллективом. Обычно занимающий место на сцене рядом с дедом и мамой, шестиклассник Дима Богачев подпевал знакомые строчки песни «О героях былых времен» со своего места в зрительном зале.

Особенный интерес традиционно вызвало выступление ветерана ОМОН и СОБР подполковника запаса Михаила Павинского. Заслуженно получивший неофициальный статус легенды спецназа, Михаил Николаевич свой и среди байкеров, и среди бодибилдеров, и даже среди дельтапланеристов. Именно он по выходу со службы в запас организовал первый в республике тренажерный зал «Олимп», привез в Уфу первый мотоцикл Harley Davidson и первым в регионе совершил полет на дельтаплане, который собрал сам. Кроме того, ветеран увлекается живописью, модернизирует и конструирует мотоциклы и автомобили, тренирует подростков.

Поэт, музыкант, художник и руководитель православного военно-патриотического клуба «Александр Невский» Виктор Иванов, воспитанники которого – частые гости в подразделениях специального назначения Росгвардии, исполнил авторские патриотические песни. Подполковник запаса Александр Навозов, проходивший срочную службу в воздушно-десантных войсках, прочел стихотворения о службе и жизни десантников. Ветераны боевых действий в Афганистане Айрат Фахретдинов и Артур Ахметов в составе вокального ансамбля «Боевые друзья» исполнили военно-патриотические песни – красноречивые свидетели событий, в которых приняли участие солдаты и офицеры.

Завершилось мероприятие вручением удостоверений новым членам башкирского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и памятным фотографированием.


Ветераны 492
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации