AAAAA A A А x

Внештатные санинструкторы якутских спецподразделений Росгвардии повысили свой профессиональный уровень

В Якутии состоялись сборы внештатных санинструкторов спецподразделений республиканского управления Росгвардии. В качестве преподавателей на мероприятие были приглашены представители отдела дополнительного профессионального образования Якутского медицинского колледжа.

По словам начальника группы медицинского обеспечения территориального органа майора полиции Саргыланы Тороховой, такие курсы, проводящиеся в управлении впервые, дают сотрудникам серьезную теоретическую базу, а также позволяют им качественно отработать полученные знания в учебной практике.

Учитывая краткосрочность курсов – всего два дня, учебный процесс был выстроен так, чтобы росгвардейцы получили весь необходимый объем основных профильных знаний, а также исчерпывающее представление о применении комплекса мер по восстановлению или сохранению жизни и здоровья пострадавшего. На специальных медицинских манекенах отработаны такие мероприятия, как искусственная вентиляция легких, иммобилизация пострадавших конечностей, остановка кровотечения, непрямой массаж сердца, наложение повязок при травмах, пневмотораксе и многие другие.

«Особенность оказания помощи бойцам спецподразделений заключается в оценке состояния пострадавшего, который, как правило, имеет на себе много снаряжения, и оно не всегда позволяет заметить ранение, - говорит майор Торохова. – К тому же условия могут быть самые разные – поле, болото, лес, ночь, снег, жаркая погода и прочее. Конечно, применять на практике полученные знания приходится не всем, но владеть навыками оказания первой медпомощи санинструктор обязан на высоком уровне. А добиться этого позволяют систематические тренировки и такие сборы, которые мы планируем проводить и впредь».



Территориальные органы 7754 Сборы 347
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации