AAAAA A A А x

Военнослужащие эскадрильи Росгвардии приняли участие в Крестном ходе вдоль берега озера Байкал

Военнослужащие второй отдельной авиационной эскадрильи Росгвардии и члены их семьи приняли участие в мероприятиях, посвященных празднику Крещения Господня.

После Божественной литургии проведенной в Свято-Никольском храме поселка Листвянка Иркутской области, состоялся Крестный ход, в котором приняли участие около 50 человек, в том числе и военнослужащие Росгвардии. С молебным пением по случаю праздника, верующие прошли вдоль берега озера Байкал.

Рядом с купелью военнослужащие иркутской эскадрильи Росгвардии организовали для всех верующих теплые палатки для переодевания и чай.

Божественную литургию по Великому освещению воды служили настоятель храма протоиерей Николай Обухов, клирик храма священник Даниил Рудь и настоятель храма Преображения Господня священник Андрей Воробьев. Они обратились с проповедью к верующим и пожелали всем пришедшим сохранять в сердце радость сопереживания, укрепления веры и преодоления всех трудностей и соблазнов, которые ослабляют духовную жизнь современного человека.


Воинские части 2561 Территориальные органы 6252 Сотрудничество 3206
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации