AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии продолжают оказывать помощь населению пострадавших от наводнения районов Иркутской области

Временная оперативная группировка войск национальной гвардии Российской Федерации продолжает выполнять задачи по ликвидации последствий паводка в Иркутской области и оказанию помощи населению подтопленных районов.

В Тулунском и Нижнеудинском районах росгвардейцы участвуют в разборе завалов, восстановлении объектов социальной инфраструктуры, оказывают гражданам медицинскую и психологическую помощь, а также помощь в восстановлении документов.

Напомним, временная оперативная группировка Росгвардии была направлена в Иркутскую область в первые дни стихийного бедствия для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан в пострадавших от наводнения районах, оказания необходимого содействия в эвакуации жителей из подтопленных населенных пунктов. Росгвардейцы ведут работы по восстановлению транспортной инфраструктуры, в частности разрушенных мостов, разбирают завалы на территории школ и детских садов, оказывают адресную помощь понесшим ущерб гражданам, обеспечивают население питьевой водой. 24 июля в Иркутскую область прибыл самолет с девятью тоннами гуманитарной помощи от Росгвардии.


Паводок в Иркутской области 49
Пресс-служба Росгвардии