AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии стали победителями хабаровской «Гонки Героев»

Спортивный коллектив представителей Восточного округа войск национальной гвардии РФ занял первое место по итогам командного зачета «Гонки Героев», состоявшейся в преддверии Дня России на военном полигоне под Хабаровском. Участие в 5,5-километровом забеге с 26-ю препятствиями в общей сложности приняли более полутора тысяч человек.

Десять офицеров, проходящих службу в разных подразделениях Восточного округа Росгвардии, уже второй год подряд защищают честь ведомства на открытом турнире.

«В этом году качественный состав участников заметно возрос. Видно невооруженным взглядом, что многие команды целенаправленно готовились именно к этим соревнованиям», - отметил участник «Гонки Героев», начальник группы профессиональной служебной и физической подготовки Управления Росгвардии по Хабаровскому краю капитан Антон Бухтояров. 

Справочно:

«Гонка Героев» - экстремальный забег с препятствиями по пересеченной местности, организованный российским инициативным сообществом «Лига героев» в 2013 году. Мероприятие проходит на двух типах локаций: на военных полигонах (при поддержке Министерства обороны РФ, с использованием реалистичных боевых имитаций) и на гражданских территориях. Среди препятствий, оборудованных на дистанции – рукоходы, скалодромы, «тропа разведчика», трамплины, тарзанки и др. Порядок прохождения испытаний уникален для каждой локации.

Участие в «Гонке Героев» может принять любой желающий старше 18 лет. За все время существования проекта к нему приобщились более 700 тысяч человек. В этом году, помимо Хабаровска, мероприятие проводится в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Владивостоке, Челябинске, Екатеринбурге, Туле, Самаре, Грозном, Новосибирске, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском, а также в Крыму.


Воинские части 1905 Территориальные органы 3892
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации