AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Северо-Западного округа Росгвардии присоединились к «Кроссу нации»

Представители Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации поддержали всероссийскую спортивную акцию «Кросс нации – 2019», вместе со своими семьями приняв участие в забегах в разных регионах СЗФО.

К праздничному кроссу в Вологде, собравшему около трёх тысяч любителей здорового образа жизни, подключились дети сотрудников и военнослужащих территориального управления Росгвардии, а также кадеты подшефного ведомству класса средней общеобразовательной школы им. А.Ф. Клубова №15. «Это в большей степени приобщение молодого поколения к занятию легкой атлетикой и популяризация спорта в целом. Очень важно участвовать в таких массовых забегах целыми коллективами. Здоровая нация — сильная страна», - подчеркнул наставник кадет, ветеран СОБР Владимир Бузинов.

В Сыктывкаре старт забега, в котором также приняли участие росгвардейцы с семьями, был дан в парке имени Кирова. На церемонии открытия участников поприветствовали заместитель министра физической культуры и спорта Республики Коми Марина Рудавина и вице-мэр Сыктывкара Елена Семейкина. Энергичную зарядку провел многократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи. Массовый забег для всех любителей спорта состоялся на дистанции 2,5 километра.

В Архангельске в этом году был поставлен рекорд по количеству легкоатлетов: на старт вышло 10 тысяч участников, в числе которых были представители регионального управления Росгвардии и отряда специального назначения “Ратник”, а также члены их семей. Одним из призёров на дистанции 4000 метров стал инструктор отдела вневедомственной охраны капитан полиции Андрей Шаф, показавший второй результат в своей возрастной группе. «От каждых соревнований я получаю огромное удовольствие и заряд энергии. Кроме того, с ранних лет я приучаю своих детей к занятиям физкультурой и здоровому образу жизни. Участие в таких спортивных мероприятиях позволяет нам проводить время всем вместе и проверять своё функциональное состояние», - поделился офицер.



Территориальные органы 8686
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации