AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Восточного округа Росгвардии почтили память погибших правоохранителей

В территориальных управлениях Восточного округа войск национальной гвардии состоялись мероприятия, посвященные Дню памяти сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих войск правопорядка, погибших при исполнении служебного долга.

Во Владивостоке в музее и библиотеке Управления Росгвардии по Приморскому краю были выставлены экспозиции, повествующие о подвигах стражей правопорядка в разные периоды новейшей истории. В Артеме сотрудники вневедомственной охраны посетили могилу Валерия Захаркова, погибшего 26 лет назад при исполнении служебного долга. Росгвардейцы почтили память погибшего коллеги вместе с его матерью Зинаидой Николаевной.

В Якутске состоялся митинг с возложением цветов к мемориалу «Павшим за справедливость». В мероприятии приняли участие родные и близкие погибших сотрудников, а также министр внутренних дел по Республике Саха (Якутия) генерал-майор полиции Владимир Прокопенко, личный состав МВД, руководитель территориального управления Росгвардии полковник полиции Сергей Челищев, начальник отдела по работе с личным составом управления подполковник Никита Воробьев, сотрудники СОБР «Алмаз», ветераны и представители общественности. Открывая церемонию, Владимир Прокопенко отметил:

«Сегодня наша общая задача – чтить память наших павших коллег и на их подвигах воспитывать молодое поколение, которое придет нам на смену. Пока мы их помним, они живы, они с нами».

В Петропавловске-Камчатском к мемориалу сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга, почтить память своих товарищей пришли руководство и личный состав регионального управления Росгвардии, сотрудники камчатской полиции, ветераны МВД, члены общественного совета при УМВД России по Камчатскому краю. На гранитных плитах мемориального комплекса увековечены имена десяти сотрудников камчатской милиции, погибших в разные годы. В их числе и четверо сотрудников ОМОН, которые попали в бандитскую засаду и погибли в неравном бою 8 июня 2001 года при выполнении боевой задачи в Чеченской Республике.

Начальник Управления Росгвардии по Камчатскому краю полковник полиции Вадим Волков обратился со словами благодарности к матерям погибших:

«Благодаря героям, отдавшим свои жизни во славу Отечества, сегодня мы живем в мирной стране. Спасибо вам за то, что вырастили таких сыновей, их подвиг навсегда останется в нашей памяти и сердцах».

Настоятель кафедрального собора во имя Святой Живоначальной Троицы г. Петропавловска-Камчатского протоиерей Алексий совершил заупокойную службу по погибшим.


Память 1194
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации