AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Южного округа Росгвардии обеспечили безопасность граждан в День России

Более тысячи сотрудников и военнослужащих Южного округа Росгвардии совместно с другими правоохранительными органами обеспечивали общественную безопасность и общественный порядок во время мероприятий, посвященных Дню России.

Накануне специалисты инженерно-технических отделений ОМОН обследовали все территории и площадки, принимавшие культурно-массовые и спортивные события, на предмет антитеррористической защищенности. Представители подразделений лицензионно-разрешительной работы усилили контроль над магазинами огнестрельного оружия, а маршруты экипажей вневедомственной охраны были максимально приближены к местам массового пребывания граждан.

Так, в Краснодарском крае около 150 сотрудников и военнослужащих Росгвардии во взаимодействии с другими правоохранительными органами обеспечили общественную безопасность жителей и гостей региона, принявших участие в праздничных мероприятиях. Места их проведения перед началом торжеств обследовали специалисты инженерно-технических групп краснодарского и сочинского ОМОН. Кроме этого, в Сочи свыше двадцати пеших патрулей военнослужащих Южного округа Росгвардии следили за правопорядком, экипажи вневедомственной охраны патрулировали улицы в населенных пунктах края. В это же время безопасность жителей и гостей донского региона обеспечили росгвардейцы в Ростовской области: комплекс мероприятий по обследованию объектов праздничных мероприятий выполнили специалисты инженерно-технических групп ОМОН, а с воздуха, при помощи беспилотного летательного аппарата, обстановку контролировали сотрудники авиационного отряда специального назначения Росгвардии. Аналогичные задачи в День России выполнили росгвардейцы и в других регионах Южного федерального округа.

В Севастополе военнослужащие и сотрудники территориального органа ведомства оказались в центре грандиозного музыкального праздника, подаренного жителям и гостям города-героя участниками III Всероссийского фестиваля военных оркестров Росгвардии «Всегда на страже-2019». Росгвардейцы вели патрулирование маршрута марш-парада, в котором приняли участие девять духовых оркестров. Праздник духовой музыки привлек внимание около четырех тысяч зрителей, и до позднего вечера, когда небо Севастополя озарил фейерверк, росгвардейцы стояли на страже общественной безопасности зрителей и участников фестиваля.


Автор фото: Денис Пономарев, Сергей Кравцов и Денис Михайленко.

ОМОН 4466 ЛРР 973 Вневедомственная охрана 5520 Территориальные органы 8153 Профилактика 1096 Сотрудничество 3676 Праздник 221
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации