AAAAA A A А x

Военнослужащие Республики Беларусь проходят подготовку в Северо-Западном округе войск национальной гвардии Российской Федерации

В г. Санкт-Петербурге в учебном центре бригады по охране важных государственных объектов и специальных грузов Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ проходит подготовку группа военнослужащих внутренних войск МВД Республики Беларусь, которым предстоит взять под охрану строящуюся Белорусскую атомную электростанцию.

18 военнослужащих внутренних войск МВД Республики Беларусь, из числа проходящих военную службу на должностях начальников караулов и помощников начальников караулов, на протяжении месяца будут осваивать новые дисциплины и отрабатывать действия по охране важного государственного объекта.

В настоящее время уже четвертая группа военнослужащих соседнего государства осваивает учебную программу подготовки специалистов по охране ВГО под руководством преподавателей Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии РФ.

В Гродненской обл. недалеко от г. Островец Российская государственная корпорация «Росатом» ведет работы по созданию современного объекта атомной промышленности, не имеющего аналогов в мире – Белорусской АЭС. В 2018 г. планируется запуск первого энергоблока, а на 2020 г. запланировано начало работы второго. Создание атомной электроэнергетики в Республике Беларусь внесло новые требования в организацию системы безопасности целого ряда важных государственных объектов и специальных грузов. Эта функция возложена на внутренние войска МВД Беларуси.

В связи с тем, что российские военнослужащие имеют многолетний опыт выполнения задач по обеспечению охраны объектов атомной промышленности, было принято решение готовить специалистов по охране Белорусской АЭС в России.


ВГО 17 Воинские части 151 Сборы 14 Сотрудничество 64
Пресс-служба Северо-Западного Ордена Красной звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации