AAAAA A A А x

Военнослужащий Росгвардии принял участие в эстафете огня Зимней Универсиады-2019 (фото, видео)

Участник сборной России по шорт-треку Виктор Хитров, проходящий службу в Управлении Росгвардии по Калининградской области в звании майора, в числе других выдающихся деятелей спорта пронес факел Зимней Универсиады 2019 года по улицам Калининграда.

Общая протяженность калининградского этапа эстафеты огня Универсиады, стартовавшего на острове Иммануила Канта, составила более четырех километров. Среди факелоносцев – заместитель председателя правительства и министр спорта Калининградской области, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко, олимпийский чемпион по фигурному катанию, посол Зимней Универсиады-2019 Алексей Ягудин, призер Олимпийских игр по академической гребле Дмитрий Розинкевич, четырехкратный паралимпийский чемпион по легкой атлетике Алексей Ашапатов.

Завершился калининградский этап эстафеты на территории Балтийского федерального университета им. И. Канта, где прошел финальный праздник, кульминацией которого стало зажжение городской чаши огня.

«Я рад, что сделал это! Быть факелоносцем зимней Универсиады, которая впервые пройдет на территории нашей страны, – это почетная миссия», - делится чемпион России по шорт-треку Виктор Хитров впечатлениями от участия в эстафете.

Виктор всю свою жизнь отдал занятиям спортом и физическому воспитанию молодежи. Будучи преподавателем физической подготовки в одном из военных учебных заведений, он привел к заслуженным победам не одно поколение спортсменов.

Более трехсот сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Калининградской области приняли участие в охране общественного порядка при проведении эстафеты. Сотрудники специальных подразделений обеспечили безопасность факелоносцев на протяжении всего маршрута их движения.

Из Калининграда огонь Зимней Универсиады-2019 отправится в Симферополь. 


Видео 427
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации